sábado, 15 de febrero de 2014

Tarta de Limón y Merengue


¡¡¡Buenos días!!!

Como fue vuestro día de San Valentin??? Hicisteis muchos postres romanticones con forma de corazón???

Yo hice unas minicakes de chocolate , rellenas con buttercream de frambuesa y decoradas con fondant, eso si con forma de corazón, porque el día así lo pedía.





Pero bueno hoy os quiero poner una receta de una tarta que es ideal para esas personas a las que no les gusta mucho el dulce, o para esos días que apetece tomar algo menos dulce de lo normal.

La verdad esque esta muy rica, y la mezcla entre el acidillo del limón y el dulzor del merengue le da un toque muy bueno, es la mezcla perfecta.

La tarta consta de tres partes, la base que es una masa sable, una crema de limón, y por ultimo un merengue ,con el que pude estrenar el soplete que me regalaron para Reyes :)




INGREDIENTES( para la masa):
  • 300 gr. de harina.
  • 150 gr. de mantequilla fría cortada en dados.
  • Un pellizco de sal.
  • 70 gr. de azúcar.
  • 2 yemas de huevo.
  • 25 ml. de leche fría.
  • Una cucharadita de levadura.
  • Un huevo batido para pintar la masa.

PREPARACIÓN:

En primer lugar pulverizamos el azúcar unos segundos a Vel 5-10.

Agregamos el resto de ingredientes, excepto el huevo batido y programamos 20 sg, Vel 6.

Hacemos una bola con la masa, tapamos con papel film y metemos unos 30 min en la nevera.

Extendemos la masa con un rodillo y forramos el molde que vayamos a utilizar, volvemos a meter en la nevera unos 15 min.

Pinchamos con un tenedor y pintamos con el huevo batido.

Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 15 min.

Sacamos y dejamos enfriar por completo.

INGREDIENTES (para la crema de limón):
  • 100 gr. de azúcar.
  • La piel de medio limón.
  • 350 ml. de agua.
  • 100 ml. de zumo de limón.
  • 3 yemas de huevo.
  • 50 gr. de maizena.

PREPARACIÓN:

Pulverizamos el azúcar con la cascara de limón unos 30 sg a Vel 5-10.

Añadimos el resto de ingredientes y programamos 6 min, 100ºC a Vel 4.

Sacamos y dejamos enfriar en un bol.

Cuando este fría vertemos sobre la masa que habíamos preparado antes.

INGREDIENTES (para el merengue):
  • 4 claras de huevo.
  • 240 gr de azúcar blanco.
  • 70 ml de agua.

PREPARACIÓN:

Mezclamos el azúcar con el agua en un cazo y ponemos a calentar hasta que alcance 115º-120º , si no tenéis termómetro de azúcar (como yo) se ve cuando al remover el azúcar esta completamente disuelto.


Mientras montamos las claras a punto de nieve.

Cuando el almíbar este a la temperatura adecuada vamos echándolo sobre las claras en hilo muy poco a poco y sin dejar de batir, con mucho cuidado de que el almíbar no toque las varillas de la batidora.

Seguimos batiendo hasta que el merengue este firme y brillante.

Lo ponemos sobre la crema de limón, yo lo hice con una manga pastelera, pero lo podéis hacer como mas os guste.

Quemamos el merengue con el soplete, con mucho cuidado y con el teléfono de los bomberos a manos por si las moscas :)

¡¡¡Y ya tenemos lista nuestra tarta!!!



Y la foto del corte, vista y no vista, muy rica.



Esta fue para una cena con amigos a los que tengo de conejillos de indias :)

Besitos.


Natalia

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