lunes, 14 de abril de 2014

Tarta de Fresas


¡¡¡Hola a tod@s!!!


¿¿¿Ya estáis de vacaciones de Semana Santa??? Aunque hoy sea lunes es casi como si fuera fiesta,  tenemos a los peques en casa y muchos seguro que estáis de vacaciones y con un poco de suerte tirados en la arena poniéndoos morenitos y disfrutando de la playita.

Esta semana ha sido un poco complicada porque nos ha invadido un virus y no quiere marcharse de casa, aun sigue rondando por aquí , asique por eso no pude publicar la entrada el sábado como de costumbre.

Hoy os traigo una tarta rica riquisiiiima, ya se que siempre os digo lo mismo , pero esque aun no he hecho un postre que no estuviera bueniiiisimo, por lo menos a mi me gustan todos :)

Además como estamos en época de fresas, tenemos que aprovechar para hacer este tipo de recetas que dentro de un tiempo no vamos a poder hacer.
Yo de todas formas tengo algunas congeladas por si en veranito tenemos antojo de fresitas, hay que hacer acopio ahora que se puede.

Yo le puse la base de galletas, pero también podéis usar el bizcocho que mas os guste, el bizcocho genovés le vendría genial, eso si ponerle una capa finita.


INGREDIENTES:
  • 500gr de Nata para montar.
  • 8 hojas de Gelatina.
  • 500gr de fresas limpias.
  • Un yogurt natural.
  • 200gr de azúcar.
  • El zumo de medio limón.

PREPARACIÓN:

Montamos la Nata y reservamos en la nevera.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Ponemos las fresas, el azúcar y el zumo de limón en el vaso de la Thermomix y trituramos 5 sg a Vel4.

Programamos 10min, 100ºC a Vel3.

Añadimos la gelatina y mezclamos hasta que se integre bien.

Ponemos en un bol y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.


Cuando este frió añadimos el yogurt y la nata y mezclamos 10sg a Vel5.

Terminamos de mezclar con la espátula y lo vertemos sobre la base que habíamos preparado antes.

Ahora directo a la nevera hasta que cuaje, unas 5-6 horas.



Cuando ya este frió lo decoramos como mas nos guste.


Yo le puse un poco de mermelada de fresa y unas fresitas cortadas alrededor.


Y un intento de rosas hechas con fresas, que para ser la primera vez que las hice estaban pasables, aunque tendré que mejorarlas.


Y la foto del corte par que veáis como queda por dentro. 

Espero que os guste y que me mandéis fotitos cuando la pongáis en practica.

Ahora toca hacer torrijas que estamos de lleno metidos en Semana Santa :)

Disfrutar de las vacaciones ;)

Besitos.


Natalia

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ofertas de catálogos de impacto cero
by Geniale.es