domingo, 2 de marzo de 2014

Milhojas rellenas de crema pastelera



La otra noche vi en Deja Sitio Para el Postre como Paco Torreblanca hacia unas milhojas con hojaldre casero, y como siempre había querido hacerlo me puse manos a la obra.

Me daba un poco de miedo porque cuando vi el resultado de los concursantes, que no fue muy allá, y que todo el mundo dice que es muy difícil que te salga un hojaldre bien.

Pero como tenia antojo de milhojas y tenia los ingredientes en casa, con mas miedo que vergüenza me puse a ello, y la verdad esque el resultado me gusto.


La primera horneada no fue lo que esperaba porque subió bastante el hojaldre y no era lo que quería, pero en la segunda tanda lo solucione poniendo unos platitos encima de cada porción de hojaldre por encima del papel para hornear y quedaron bajitos y crujientes.

La receta que seguí fue la de Paco Torreblanca.

INGREDIENTES(Capa exterior):
  • 320g de mantequilla.
  • 120g de harina.

PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina con la mantequilla hasta que quede homogéneo.

Formamos una base rectangular que metemos en el frigorífico entre unos papeles de hornear.

INGREDIENTES(Capa interior):
  • 280g de harina.
  • 12g de sal.
  • 80g de mantequilla.
  • 120g de agua.
  • 20g de vino blanco.

PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina,la mantequilla y la sal.

Añadimos el agua y el vino blanco y seguimos mezclando hasta conseguir una masa homogénea.

La damos forma de rectángulo, pero mas pequeña que la anterior.

Ahora vamos con el amasado para unir las dos masas.

Estiramos la exterior con un rodillo para dejarla en forma de rectángulo de menos de 1 cm de grosor.

Colocamos la masa interior en el centro y doblamos la exterior para dejar envuelta la interior.

Dejamos en el frigorífico unos 30 minutos.

Estiramos con el rodillo y la plegamos como si fuera un libro.

Tenemos que hacerlo cuatro veces para que el hojaldre quede bien mezclado.

Después de haber sudado la gota gorda haciendo todos los dobleces la estiramos para poder hacer nuestras milhojas (unos 2mm de grosor).

Cortamos la masa como mas nos guste y horneamos hasta que estén bien doradas a 180-190ºC.

Para que el hojaldre no suba y quede crujiente y finito tenemos que colocar papel de horno por encima y algo de peso.

Yo las caramelice, asique cuando están casi hechas le ponemos un poquito de azúcar glass por encima y volvemos a meter al horno hasta que estén doraditas, esta vez destapadas.

Dejamos enfriar y rellenamos con lo que mas nos guste, yo lo hice de crema pastelera y crema pastelera de chocolate y las espolvoreamos con azúcar glass por encima.

La receta de la crema pastelera la tenéis aquí.

Y para hacer la crema pastelera de chocolate use la Thermomix.

INGREDIENTES:
  • 100 gr de chocolate fondant. 
  • 500 gr de leche.
  • 2 huevos.
  • 40 gr de maizena.
  • 75 gr de azúcar.

PREPARACIÓN:

Troceamos el chocolate unos 10 sg a Vel 5-6-7, bajamos con la espátula.

Añadimos el resto de ingredientes y programamos 7 min, 90º, Vel4.

Lo pasamos a un bol , tapamos con film y dejamos enfriar por completo antes de usar.


Para el montaje puse una capa de hojaldre, capa de crema pastelera de chocolate, otra capa de hojaldre , capa de crema pastelera, la ultima capa de hojaldre y por ultimo espolvoreamos con azúcar glass.

Y listas para comer...



... están de muerte!!!


Aquí tenéis la foto del corte, si esque hasta por dentro están bonitas :)


Emocionada estoy deque me salieran a la primera, y tan buenas que aunque lleven algo de trabajo hay que repetirlas si o si y probar con un montón de rellenos diferentes.


Muchos Besitos.



Natalia

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