sábado, 25 de enero de 2014

Tarta Ferrero Roche



¡¡¡Hooooola!!!

Como os prometí os traigo una nueva receta.

Esta tarta la hice estas Navidades y gusto a todo el mundo :-)

La verdad esque estaba muy rica, y encima no necesita horno.

Es mejor hacerla de un día para otro, para que endurezca bien y no se nos chafe al desmoldarlo :-)

Queda muy vistoso y no es muy complicado de hacer, solo hay que tener cuidado de no batirlo demasiado para que no se nos bajen la nata y las claras.


INGREDIENTES:

Para la crema:

  • 500 gr de nata para montar.
  • 2 claras de huevo.
  • 250 gr de nutella.
  • 6 hojas de gelatina.
  • 50 gr de avellana troceada.
  • 100 gr de leche.
  • 50 gr de chocolate foundat.


PREPARACIÓN:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Mientras ponemos en el vaso el chocolate, la nutella, y la leche y programamos  5 min ,  80º a  Vel4.

Echamos  las hojas de gelatina hidratadas alrededor de las cuchillas y mezclamos 10 seg a  Vel4.

Agregamos  las avellanas y mezclamos  con la espátula.

Reservamos en un bol para que se enfríe.

Mientras montamos las nata. Lo podéis hacer como mas os guste. Yo la monte con las varillas.

Reservamos en un bol, mejor que sea grande porque luego iremos añadiendo la mezcla.

Ahora montamos las claras a punto de nieve. Tienen que hacer picos firmes.

Las incorporamos a la nata poco a poco y vamos integrando con movimientos envolventes, con mucho cuidado para que no se nos bajen.

Cuando este buen incorporadas añadimos poco a poco el chocolate y mezclamos con movimientos envolventes hasta integrarlo bien.

Forramos un bol con papel film, para poder desmoldar mejor, y echamos la mezcla que teníamos preparada.

Metemos en el frigorífico un mínimo de 6-8 horas, yo lo hice de un día para otro.

Cuando haya endurecido desmoldamos y colocamos encima de un plato, y ya casi tenemos nuestro bombón.


Para la Cobertura:

INGREDIENTES:

  • 100 gr de nata de montar.
  • 100 gr de chocolate foundant.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 1 hoja de gelatina hidratada en agua .
  • 50 gr de avellanas troceadas.

PREPARACIÓN:

Primero pegamos las avellanas troceadas por todo el bombón, que quede bien cubierto.

Para la cobertura trituramos el chocolate en el vaso 15 sg a Vel 10.

Añadimos la nata y la mantequilla y programamos 5 min, 50° a Vel 2.

Cuando termine añadimos la gelatina hidratada y mezclamos 10 sg a Vel 4.

Cubrimos el bombón con esta mezcla, teniendo cuidado deque quede bien cubierto y dejamos secar.

Cuando este bien seco el chocolate pintamos con pintura comestible dorada y con una cartulina marrón hacemos la cápsula del bombón y listo :-)



No pude hacer fotos del corte porque literalmente voló de la mesa,y eso que la he hecho en dos ocasiones, pero esque esta bueniiiisima y a los niños le encanta porque es muy suavecita.

A ver si la próxima vez que la haga puedo hacer fotos del corte para enseñáros como queda por dentro, y si os animáis a hacerla enseñarnos como os queda.

Hasta la semana que viene.

Muacksssss.

 Natalia.

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