Hoy traigo una de esas recetas que gustan a todo el mundo y que son facilitas de hacer, hay que tener un poco de paciencia porque hay que batir bien la mezcla para añadirle aire y quede superesponjosa,pero el resultado merece la pena.
Fijaos si esta buena que ya la he hecho dos veces y no he sido capaz de sacar ninguna foto del corte porque literalmente vuela de la mesa :)
Esta receta la saque del blog "Tu medio Cupcake" (con un par de modificaciones), pasaros porque tienen cosas muy interesantes ;)
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 2 yemas de huevo.
- 200 gr. de chocolate negro.
- 165 gr. de mantequilla.
- 165 gr. de azúcar moreno.
- 155 gr. de galletas Oreo.
- 30 gr. de harina de trigo.
- 15 gr. de colacao.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Engrasamos un molde con mantequilla, o como lo hagáis habitualmente para que no se nos pegue al desmoldar.
Precalentamos el horno a 180º.
Fundimos la mantequilla y el chocolate ( yo use el microondas) ,tener cuidado deque no se os queme el chocolate y reservamos.
Ahora batimos los huevos con la yemas durante varios minutos hasta que doblen su tamaño como mínimo.
Hay que añadirles mucho aire.
Añadimos la mitad del azúcar y batimos unos minutos hasta que este bien integrado.
Añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo.
Ahora va el chocolate con la mantequilla, y mezclamos con movimientos envolventes con mucho cuidado para que no se nos baje la mezcla.
Vamos con la harina, el cacao y la sal, y con la espátula mezclamos hasta integrar bien, con mucho cuidado.
Por ultimo van las galletas Oreo trituradas y mezclamos un poco.Recordad dejar alguna para poner por encima de la masa.
Echamos la mezcla en el molde que teníamos reservado y ponemos las galletas oreo enteras por encima.
Horneamos unos 30-40 min y listo.
Hay que dejarlo enfriar antes de desmoldar y comeroslo todo, todisimo :)
Y no lo perdais ni un segundo de vista porque vuela.
Natalia
No hay comentarios:
Publicar un comentario