lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta del dia de la madre ( mi primera layer cake)


Después de la visita de las abuelas, abuelos, tíos ...

... y deque me están invadiendo los viruses , aquí esta por fin la receta de la tarta que hice para el día de la madre.

Layer Cake de vainilla con ganache de chocolate y nata.

INGREDIENTES ( para el bizcocho):

  • 250 gr. de harina.
  • 125 gr. de mantequilla sin sal( a temperatura ambiente).
  • 200 gr. de azúcar.
  • 200 ml de buttermilk.
  • 3 huevos( a temperatura ambiente).
  • 1 cucharadita y media de levadura química.
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Un cuarto de cucharadita de sal.
  • Una cucharadita y media de extracto de vainilla.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º.

Tamizamos  harina, sal, levadura,  bicarbonato y reservamos.

Batimos con  unas varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que este bien integrado.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno, sin poner el siguiente hasta que no se haya integrado bien el anterior.

Juntamos el extracto de vainilla con la buttermilk.

Ahora vamos incorporando la harina y la buttermilk a la masa, poco a poco integrando bien todos los ingredientes en dos o tres veces.

Ponemos la masa en el molde y horneamos unos 45-50 minutos ( depende del horno).

Sacamos y dejamos enfriar en el molde, después desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfrié del todo.


Yo de estos hice tres, lo ideal es hacerlo un día antes de rellenarlo para que la miga del bizcocho pose bien.

Lo envolvemos bien en papel film y a que repose.


También podéis bañarlo con almíbar. Pinchamos bien el bizcocho y echamos el almíbar y después envolvemos.


¿ Que tal los regalos del día de la madre ? A mi los de mis niñas me encantaron.

Fueron un marco con foto ( gracias Kiki ) y una tarjetita de Elia y un colgante en forma de corazón con foto de Lorea.

A cual mas bonito.


¡¡¡ Si esque tengo dos soles de niñas !!!



INGREDIENTES( para el ganache de chocolate):

  • 250 ml de nata para montar.
  • 250 gr de chocolate foundant.


PREPARACIÓN:

Ponemos la nata en un cazo a calentar.

Cuando rompa a hervir retiramos del fuego.

Echamos el chocolate troceado y removemos hasta que se desaga del todo.

Dejamos enfriar y metemos en la nevera ( tiene que endurecer).

Antes de usarlo montamos con las varillas ( textura de mousse).

Montaje de la tarta:

Lo primero es nivelar bien los bizcochos y que queden bien limpitos de migas.

Ponemos un poco de crema en el plato para sujetar el primer bizcocho y después añadimos mas crema encima y así con todos los bizcochos.

Cubrimos con una capa finita de crema ( sujeta migas) y metemos una hora mínimo al frigo.

Sacamos y decoramos como mas nos guste.


Yo la decore con nata montada y una manga pastelera con boquilla de estrella.

Encima le hice unas rosas con nata y ganache de chocolate,unas perlitas y listo.


Aquí el corte para que veáis como quedo por dentro.

La verdad esque estaba muy rica, pero la próxima vez le pondré una capa mas gordita de crema.

Besos

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