lunes, 27 de mayo de 2013

Mi primera tarta fondant


Ya tocaba hacer una tarta fondant ... y para ser la primera estoy supercontenta con el resultado :-)

La tarta fue para el cumple de mi padre.

Asique la tarta tenia que tener un toque motero.Esta inspirada en el logo de la ruta 66 ,pero con los años que cumplía.

Lleva tres capas de bizcocho, de chocolate y vainilla. Esta rellena de mermelada de fresa y ganache de chocolate.


El primer bizcocho es el que hice para la tarta del día de la madre, tenéis la receta aquí, aunque esta vez lo he bañado con almíbar para que este mas jugoso.

El segundo bizcocho es de chocolate, muy jugoso y no hace falta bañarlo con almíbar.


INGREDIENTES:
  • 210 ml de café caliente.
  • 90 gr de colacao.
  • 210 ml de agua fría.
  • 310 gr de harina.
  • 65 gr  de Maizena
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • Media cucharadita de levadura.
  • Un pellizquito de sal.
  • 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 450 gr de azúcar.
  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.


PREPARACIÓN:

Precalentar en horno a 180°C.

Mezclamos el café con el colacao y removemos hasta que no haya grumos.

Añadimos el agua fría, la esencia de vainilla y reservamos.

Tamizamos la harina, la maizena, la sal y la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este bien mezclado.

Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.

Añadimos una parte de harina e integramos bien, ahora la mezcla de café y terminamos con el resto de harina.

Echamos en un molde engrasado y metemos en el horno unos 50-60 min.


Los bizcochos tienen que reposar de un día para otro para que asiente la miga.

Lo envolvemos en papel film para que sude y no se reseque.


MONTAJE DE LA TARTA:

Ahora viene lo complicado, cortar y nivelar los bizcochos para que cuando los cubramos con el fondant  no nos quede torcido.

Cortamos con una lira para que la capa de bizcocho sea igual en todos los sitios.


Este quedo bien niveladito :)

Hacemos los mismos con todas las capas que vaya a llevar nuestra tarta.


Nuestra tarta lleva tres, dos de chocolate y una de vainilla.

Una vez nivelados y limpios de migas empezamos a rellenar capa por capa.


Y volvemos a ver por enésima vez que siguen nivelados. Yuuuuujuuuuu ... y al frigo.

Ahora toca cubrir con el fondant, yo primero le puse una capa de verde en la parte de arriba y después el blanco por encima.


Para hacer los cortes seguí el tutorial que puse hace unos días en el grupo de facebook.

La verdad esque queda muy bonito.

Y ya solo me quedaba hacer los detalles, el logo y como mil cuadraditos para poner en la base de la tarta.

Y, tachan ...

 ¡¡¡ Tarta Terminada!!!


Aquí para que veáis el lateral y los cuadritos, vale no son mil, pero si unos cuantos.


La verdad esque estaba superrica y muy jugosa, nos gusto mucho a todos.

Aquí os dejo una foto del corte para veáis que mona quedo por dentro.


Pues yo creo que para ser la primera no quedo nada mal.

Ahora a hacer mas cubiertas con fondant que la verdad esque quedan muy bonitas y se pueden hacer muchas cosas.

Besitos.


Voy a participar con este post en "Foto Pin", una idea genial que han tenido desde el blog "Tu medio Cupcake" para poder conocer mas blogs y que mas gente conozca el mio.
Así nos conoceremos entre tod@s!!!

Aquí os copio el enlace para que visitéis y participéis en esta idea tan buena.
http://www.tumediocupcake.blogspot.com.es/2013/10/propuesta-bloguera-foto-pin.html

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