sábado, 27 de abril de 2013

Caracolas rellenas


Esta semana no he podido hacer ninguna receta nueva, menos mal que tengo algunas pendientes de publicar que vienen genial para estos casos.

Estoy liada mirando recetas de bizcocho, para hacer pruebas para un proyecto especial que tengo en mente, ya os iré contando como sale la cosa.

Estas caracolas son riquiiiiisimas para el desayuno y la merienda.


Yo las hice de dos clases, con jamón york y queso, y otras rellenas de crema pastelera de fresa que me había sobrado de rellenar unos macarons.



INGREDIENTES, ( para la masa):
  • 150 gr de leche.
  • 50 gr de azúcar.
  • una pizca de sal.
  • 70 gr de mantequilla.
  • 3 yemas de huevo.
  • 25g de levadura fresca.
  • 400 gr de Harina.
  • 1 cucharadita de sal (si el relleno es salado).

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la leche, la sal, el azúcar , la mantequilla y programamos  1 min, 37º Vel 2.

Ahora van las yemas, mezclamos unos sg a vel 4.

Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 15 sg a vel 6.

Programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel Espiga.

Sacamos la masa y la estiramos formando un rectángulo.


Y añadimos el relleno.

Para el de jamón y queso colocamos primero la capa del queso que mas nos guste y encima el jamón de york.

Enrollamos apretando bien para que no se abra.


Cortamos en rodajas y colocamos en una bandeja sobre papel de horno.



Las dejamos reposar unas dos horas para que doblen su tamaño.

Precalentamos el horno a 200°, pintamos con huevo batido y horneamos unos 15-20 minutos.

Para la crema pastelera de fresa:

INGREDIENTES:
  • 275 ml de leche.
  • 225 ml de zumo de fresa.
  • 50 gr de azúcar.
  • 15 gr de harina.
  • 15 gr de maicena.
  • 2 yemas.

PREPARACIÓN:

Mezclamos la leche y el zumo de fresas en un cazo y lo ponemos a calentar.

Mezclamos azúcar, harina y maizena y lo añadimos a la leche.

Sin parar de remover lo llevamos a ebullición a fuego lento.

Dejamos enfriar del todo para que espese bien.

                                        


 ¡¡¡Volaron todas, todas !!!

Besitos

3 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa!!! Ahora me comía una de cada.
    Un beso

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  2. La verdad esque estan bueniiiisimas y para todos los gustos.

    Besitos

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