Os puedo asegurar que hasta ahora este es el mejor pan que he probado... esta bueniiiiisimo y supertierno.
Nada que ver con el que compramos.
Os animo a que lo hagáis porque además es superfacil de hacer.
Yo lo he hecho con la thermomix ( una de las joyas de mi cocina ).
INGREDIENTES :
- 250 g de harina de fuerza.
- 250 g de harina de trigo.
- Una lata de cerveza negra.
- 25 g de levadura fresca de panadero.
- 30 ml de aceite de oliva.
- 10 g de sal.
- Nueces troceadas.
PREPARACIÓN:
Ponemos la cerveza y el aceite en el vaso y programamos un minuto, 37° y velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos unos 5 segundos a velocidad 3.
Añadimos las harinas y la sal y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
Por ultimo añadimos las nueces troceadas y programamos 2 minutos, vaso cerrado , velocidad espiga.
Dejamos levar dentro del vaso una hora o hasta que doble su tamaño.
Espolvoreamos de harina la encimera y sacamos la masa.
Para los que tengáis niños os diré que les encanta amasarlo y darle forma. Las mías se lo pasan genial con la masa.
La damos la forma queramos y dejamos levar otra hora, hasta que doble su tamaño.
Precalentamos el horno a 250°.
Pintamos con aceite el pan y espolvoreamos con harina.
Metemos en el horno a 220° unos 30-40 minutos mientras disfrutamos del olorcito que se va invadiendo la casa :-)
Aquí hice una trenza, es mas fácil de lo que parece. Cortamos la masa en tres partes y hacemos tres superchurros.
Las pegamos por un extremo y empezamos a trenzar.
Aquí el corte para que veáis que miga mas rica y tierna queda.
Estos los hornee sin harina por encima, y con las nueces les puse también un poco de orégano.Impresionante!!!
Estos crecieron tanto que cuando los hornee se quedaron pegados.
Espero que os animéis a hacerlos porque quedan riquisiiiiimos y que pongáis las fotillos para que todos podamos ver vuestras obras de arte.
Besitos.
Esta Tremendo!!!!
ResponderEliminarBuenísimo! Pero ando buscando uno sin frutos secos. ...
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