sábado, 16 de febrero de 2013

Tarta Red Velvet para San Valentin y ...


¿Que tal habéis pasado el día de los enamorados?

¡¡¡Yo estoy contentiiiiisima porque el regalo que me hizo mi chico es la inscripción para hacer un curso de sushi!!!

Asique ya os contare la experiencia... y pondré alguna recetilla y el paso a paso :-)

¿Os animasteis a hacer algún postre para San Valentin?

Yo hice dos cositas.

Una tarta red velvet, que hacia mucho tiempo que tenia ganas de hacer , y la verdad esque el resultado me gusto.

Asique la haré mas veces.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 240 g de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 30 g de cacao en polvo.
  • 400 g  de azúcar.
  • 240 ml de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 240 ml de buttermilk.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de colorante alimentario  rojo. 
  • 1 cucharadita de vinagre blanco o  de sidra.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160°C.

En un bol tamizamos  la harina, el bicarbonato, la levadura , el cacao, y la sal.

Mezclamos todo bien y reservamos.

En otro bol mezclamos el azúcar y el aceite de girasol.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras batimos.

Ahora va la buttermilk, la esencia de vainilla y el colorante ,batimos hasta que quede todo bien mezclado.

Por ultimo añadimos el vinagre.

Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla que teníamos reservada de harina mezclando para que se integren bien todos los ingredientes.

Repartimos la mezcla en dos moldes engrasados y enharinados y al horno durante unos  30-40 minutos.

Depende del horno.

Para saber si esta hecho tenemos que introducir un palito y si sale limpio estará listo.

Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla del todo antes de decorar.


Para el Cream Cheese Frosting:


INGREDIENTES:

  • 240 ml de queso crema a  temperatura de ambiente.
  • 60 g de mantequilla sin sal a temperatura de ambiente.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 450 g de azúcar glass.


PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla y el queso crema.

Añadimos la vainilla.

Vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco mientras batimos hasta conseguir la consistencia adecuada.

Rellenamos y cubrimos los bizcochos con la crema, poniendo uno encima de otro.

Y a decorar como mas nos guste.

Yo las rosas las hice con buttercream teñida de rojo, y los corazones con foundant.

También unas fresas cortadas en laminas que puse alrededor del bizcocho por encima de la crema.

Ademas hice unos cupcakes de chocolate con buttercream de nocilla.

¡¡¡INCREIBLES!!!
Prometo poner la receta muy pronto.



Aqui partidita para que veais como queda por dentro.




Nota: Enlazo este post a la fiesta de enlaces de personalizacion de blogs.

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