domingo, 3 de febrero de 2013

Cupcakes de nuez moscada con buttercream de cafe

Hola a todos!!!!


Ahora que tengo un ratillo os voy  a poner una receta que hice hace uno días y que quedaron riquisimos!!!!

La recta la saque de Dviciobarcelona, aunque la  he modificado un poquito :-)


Para los cupcakes:


INGREDIENTES:

  • 170 gr de mantequilla
  • 170 gr de harina
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar glass
  • 130 ml de leche
  • extracto de vainilla.
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de café de nuez moscada


PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180ºC.

Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar glass.

Batimos con la batidora hasta que la mezcla quede esponjosa.

Añadimos las yemas poco a poco y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.

Reservamos.

En otro bol mezclamos la harina, con la levadura, la nuez moscada y la sal ( yo lo tamice).

Añadimos la mezcla poco a poco a la anterior , mientras también añadimos poco a poco la leche y el extracto de vainilla.

Mezclamos todo durante un par de minutos con la batidora.

En otro bol ponemos las claras y las llevamos a punto de nieve.

Incorporamos muy suavemente las claras al resto de la masa y removemos todo con ayuda de una cuchara metálica.

Metemos la mezcla en los moldes y los llenamos 2/3.

Los introducimos en el horno unos 15 minutos.



Dejamos que se enfríen del todo antes de decorarlos.


Para la Buttercream:


INGREDIENTES:

  • 200 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de café soluble 


PREPARACIÓN:

Fundimos la mantequilla.

Disolvemos el café soluble en las dos cucharadas de leche.

Lo mezclamos bien con la mantequilla.

Con las varillas de la batidora, vamos mezclando bien añadiendo poco a poco el azúcar glass.

Batimos para conseguir la consistencia adecuada.

Yo lo metí un poquito ( como una hora ) en el frigorífico para poder manejarlo mejor.

Lo metemos en la manga pastelera y a decorar.




Ya me contareis que tal os sale!!!!!

Besitos

2 comentarios:

  1. Pues te han quedado de lujo...la verdad...

    Me alegra mucho que os haya gustado y que os haya salido tan bien.

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  2. Muchas gracias a ti por compartir la receta y por pasarte por el blog a verlos.

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