viernes, 18 de enero de 2013

Red Velvet

Siiiii,se acerca el día de San Valentin  y se empiezan a ver corazones por todos los sitios.

He decidido poner una receta de red velvet que hice para una comida con la family y que gusto a todo el mundo.

El origen de la tarta "Red Velvet" está rodeado de misterio. Parece ser que es una especialidad americana típicamente sureña (otros creen que proviene de Canadá). Originalmente no llevaba colorante y se dice que el vinagre y el "buttermilk" daban un tono ligeramente rojizo al cacao. También se dice que se usaba remolacha hervida para darle ese tono rojizo tan característico.

INGREDIENTES:

- 250 gr. de harina de repostería
- 300 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo (tipo Valor)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos grandecitos
- 250 ml. de aceite de oliva
- 240 ml. de buttermilk (se puede sustituir por 240 ml de leche entera con 2 cucharitas de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos)
- 1 cucharadita de colorante rojo (Rojo intenso de Wilton)
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cream cheese icing:
- 450 gr de queso en crema (que no sea ligth)
- 90 gr de mantequilla sin sal
- 140 gr de azúcar glas tamizado
-1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 165ºC y preparamos las capsulas para loa cupcakes.
Tamizamos la harina y la reservamos.
En un bol mezclamos con batidora de varillas el aceite, la buttermilk y el azúcar unos 5 minutos o hasta que quede cremoso.
Añadimos los huevos uno a uno y batiendo hasta que quede todo bien integrado.
Mezclamos el colorante, el cacao y la vainilla, y añadimos esta mezcla a la anterior. Batimos bien todo junto. Ponemos la sal y vamos añadiendo la harina poco a poco y batiendo hasta que esté incorporada. Mezclamos juntos el vinagre con el bicarbonato y mezclamos con lo anterior.
Repartimos en las capsulas.Llenando dos tercio de estas.
Horneamos durante unos 25 minutos,pinchamos con un palillo y si sale limpio estan listos.
Dejamos que templen 5 minutos en el mismo molde y los pasamos después a una rejilla para que enfríen completamente.
Para hacer el icing mezclamos el queso con la mantequilla en un bol con una batidora eléctrica. Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta conseguir una masa cremosa.
Y a decorar!!!
En las fotos no se aprecia bien el color pero quedaron muy bonitos .

3 comentarios:

  1. Hola!Me parecen una idea genial para San Valentin que ademas, como bien dices, ya esta cerquita! Ademas creo que les hare en moldes en forma de corazon.....
    Me surgen dos dudas que te agradeceria que me resolvieras: el horno se calienta por los lados?? y el buttermilk se puede comprar ya preparado?
    Gracias!
    Besitos

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  2. Hola!!!!
    El horno se calienta arriba y abajo,sin ventilador(yo loa hago asi).
    Si que venden el buttermilk preparado,yo nunca la he comprado porque la qe se reara en casa queda igual.
    Y una cosa mas,el colorante rojo en gel porque el liquido que venden en los super no tiñe bien.

    Besitos

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  3. Qué bonitos! de sabor estarán tremendos pero debe dar pena hincarles el diente!

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